Preguntas sobre mi pedido
¿Cómo funciona la válvula manual de liberación de vapor de Multi-Olla Ovalada Rápida Oster® CKSTPCECOV57?
Hay 2 métodos que puede usar para liberar presión al final de la cocción.
A. Método de liberación de presión natural: Después de completar el ciclo de cocción, deja que la olla libere presión de forma natural a través de la válvula flotante. La unidad se enfriará gradualmente por sí sola. Espera al menos 10 minutos después de que se haya completado la cocción, y, a continuación, gira la perilla de liberación de Vapor a la posición "Liberación". No coloques ninguna parte de tu mano o cuerpo sobre la válvula de liberación de vapor, ya que el vapor está muy caliente y puede escaldar la piel. La presión se ha liberado cuando el vapor ya no escapa de la válvula, la válvula flotante ha caído por completo y la tapa se abre libremente con una fuerza mínima. Esto puede tardar hasta 10-20 minutos. Nunca fuerces la apertura de la tapa.
B. Método de liberación rápida de presión: Gira la perilla de liberación de vapor ubicado en la parte delantera de la tapa hasta la posición "Liberación". El vapor se liberará rápidamente de la válvula de liberación de vapor en la parte posterior de la tapa. No coloques ninguna parte de tu mano o cuerpo sobre o sobre la válvula de liberación de vapor, ya que el vapor está muy caliente y puede escaldar la piel.
¿Cómo se limpia la Multiolla Rápida Ovalada CKSTPCECOV57?
Si la comida se pega o se quema en la superficie de la olla, llénala con agua jabonosa caliente y déjala en remojo antes de limpiar. Usa una espátula de goma o nylon para eliminar los residuos persistentes. Si es necesario fregar, usa un limpiador no abrasivo y una almohadilla o cepillo de nylon. Aunque la olla es apta para lavavajillas, recomendamos lavarse a manos para preservar el recubrimiento antiadherente. Si se forman manchas blancas en la superficie de la olla, sumérgela en una solución de vinagre o jugo de limón y agua tibia durante 30 min. Enjuaga y seca.
Nota: Nunca uses utensilios de metal o dispositivos de limpieza en la olla de cocina, ya que esto puede provocar arañazos y daños en el recubrimiento antiadherente.
Exterior
Limpia el exterior de la base calefactora con un paño húmedo y límpialo en seco. NO uses abrasivos agresivos, estropajos o productos químicos, ya que dañarán las superficies. Para evitar daños en la cocina, no uses agentes de limpieza alcalinos al limpiar. Solo usa un paño y detergente suaves. Nunca sumerjas la base calefactora en agua o cualquier otro líquido. Colector de condensación
Vacía el agua recolectada del colector de condensación (consulta la Figura 1) después de cada uso. Lavar en agua tibia y jabonosa.
Tapa y empaque de sellado
Asegúrate de que el empaque se coloca correctamente haciendo coincidir las pestañas del empaque con las ranuras dentro de la tapa. Asegúrate de que una solapa del empaque esté metida debajo de los bucles metálicos a ambos lados de la tapa. Deja la tapa hacia arriba para su almacenamiento, ya que esto también extenderá la vida útil del empaque. El empaque de sellado puede necesitar ser reemplazado cada 1 – 2 años, dependiendo del uso regular. Ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Oster o visita nuestros sitios web para solicitar piezas de repuesto.
Válvula de liberación de vapor
Asegúrate de que la válvula de liberación de vapor esté libre de escombros antes de comenzar a usar la multi-olla. Retira la válvula y limpia suavemente. Asegúrate de que esté completamente seco antes de reemplazarlo.
Cubierta de la válvula de liberación de vapor
La cubierta de la válvula de liberación de vapor está en la parte inferior de la tapa. Asegúrate de que esté libre de escombros antes de comenzar a usar la multi-olla. Para limpiar, retira cuidadosamente la cubierta y limpia con agua tibia y jabonosa. Vuelve a presionar la cubierta en su lugar después de que se complete la limpieza.
Para remover olores persistentes, ocupa la función de limpieza rápida:
La función LIMPIAR es perfecta para refrescar la olla y el empaque en un corto período de tiempo. Está preprogramado para utilizar el ajuste de cocción a ALTA presión. Al usar esta función, la rejilla de vapor puede permanecer dentro de la olla de cocina si se desea. Capacidad: Cuando se utiliza la multi-olla con la función LIMPIAR debe haber agua en la olla.
¿Cuáles son los beneficios del recubrimiento Bioceramic™ infundido en aceite de oliva?
Nuestro recubrimiento Bioceramic™ infundido con aceite de oliva es un recubrimiento antiadherente que te permite limpiar sus aparatos de cocina fácilmente. Además, es 8 veces más duradero que revestimientos actuales y es natural, libre de PTFE y PFOA.
¿Cómo se utiliza la función de Carne/Aves en la multi-olla ovalada CKSTPCECOV57?
Esta función está pre-programada para cocinar a presión alta por 35 min. Sin embargo, puede ser ajustada manualmente para tener un tiempo de cocción entre 15 minutos y 1 hora.
¿Cómo se coloca la tapa en la Multi-olla ovalada CKSTPCECOV57?
Alinea las flechas en el borde de la tapa y la base de calentamiento para asegurarte de que la tapa esté segura. Coloca la tapa sobre la olla y alinea la manija con . . Para bloquear, gira en sentido contrario a las agujas del reloj, alineando el mango con . Para desbloquear, gira la manija de la tapa en el sentido de las agujas del reloj y alinea el mango con.
Nota: La tapa solo cabe de una manera sin necesidad de girar. Nunca fuerces la tapa.
¿Para qué sirve la perilla de fácil liberación de vapor?
Existen 2 maneras de liberar el vapor de la olla de presión:
A. Método de liberación de presión natural: Después de completar el ciclo de cocción, deja que la olla libere presión de forma natural a través de la válvula flotante. La unidad se enfriará gradualmente por sí sola. Espera al menos 10 minutos después de que se haya completado la cocción, y, a continuación, gira la perilla de liberación de Vapor a la posición "Liberación" . No coloques ninguna parte de tu mano o cuerpo sobre la válvula de liberación de vapor, ya que el vapor está muy caliente y puede escaldar la piel. La presión se ha liberado cuando el vapor ya no escapa de la válvula, la válvula flotante ha caído por completo y la tapa se abre libremente con una fuerza mínima. Esto puede tardar hasta 10-20 minutos. Nunca fuerces la apertura de la tapa.
B. Método de liberación rápida de presión: Gira la perilla de liberación de vapor ubicado en la parte delantera de la tapa hasta la posición "Liberación" (consulte la Figura de abajo). El vapor se liberará rápidamente de la válvula de liberación de vapor en la parte posterior de la tapa. No coloques ninguna parte de tu mano o cuerpo sobre o sobre la válvula de liberación de vapor, ya que el vapor está muy caliente y puede escaldar la piel.
PRECAUCIÓN: Nunca uses este método al cocinar alimentos con alto contenido de líquido como guisos, frijoles, guisos, caldos y sopas. Nunca uses este método al cocinar arroz, ya que el arroz tiende a ser muy delicado. La presión se ha liberado cuando el vapor ya no escapa de la válvula, la válvula flotante ha caído y la tapa se abre libremente con una fuerza mínima. Esto puede tardar hasta 10-20 minutos. Nunca fuerces la apertura de la tapa.
PRECAUCIÓN:
¿Cuál es el beneficio de la forma ovalada de la Multi-olla?
La forma ovalada de nuestra multi-olla te permite cocinar cortes largos o grandes de comida, sin tener que cortar o apilarlos. Además, cuenta con una olla anti-giro que permanecerá firmemente en su lugar al revolver o mezclar la comida.
¿Puedo hacer estofado con la función de Sopas/Caldos?
Si, perfectamente puedes utilizar esta función para hacer estofados, o bien puedes hacerlo de forma manual ajustando la presión y el tiempo deseado.
¿Se puede cocinar en esta multi-olla ovalada sin utilizar presión?
Hay 6 funciones donde no se utiliza presión: Yogur, Cocción Lenta, Dorar/Sellar, Saltear, Hervir y Hervir a fuego lento.
¿Para cuántas personas se puede cocinar en esta multi-olla ovalada?
Esto depende del tamaño de cada porción. Sin embargo, generalmente puedes cocinar para alrededor de 7-8 porciones.
¿Cómo puedo cambiar una configuración en mi multi-olla ovalada?
El botón ENCENDER/APAGAR inicia y detiene una función de cocción. Se debe presionar para cambiar de una función de cocción a otra después de que la cocción haya comenzado.
Guías de cocción :
GUIA DE COCCION
Función de cocción | Configuración predeterminada | Ajustes de presión | Ajustes de temperatura | Rango de tiempo de Cocción |
---|---|---|---|---|
DORAR/SALTEAR | Temp alta / 30 min | N/A | Baja-Alta | 5 min - 30 min |
COCCION LENTA | Alta temperatura / 4 h | N/A | Bajo-Alto | 30 min - 20 h |
COCER A FUEGO LENTO | Temp baja / 15 min | N/A | Baja-Alta | 5 min - 4 h |
HERVIR | Temp baja / 15 min | N/A | Bajo-Alto | 5 min - 4 h |
YOGUR | Temp baja / 8 h | N/A | Bajo-Alto | Bajo 6 h - 12 h Alto: N/A |
MANTENER CALIENTE | Temp tibio / 4 h | N/A | Tibio | 30 min - 4 h |
PRESION MANUAL | Presión alta / 30 min | Bajo-Alto | N/A | 1 min - 4 h |
CARNES/AVES | Presión alta / 20 min | Bajo-Alto | N/A | 15 min - 2 h |
FRIJOLES/POROTO | Presión alta / 20 min | Bajo-Alto | N/A | 1 min - 4 h |
SOPAS/CALDOS/ESTOFADO | Presión alta / 30 min | Bajo-Alto | N/A | 5 min - 2 h |
ARROZ/GRANOS | Presión baja / 12 min | Bajo-Alto | N/A | 3 min - 30 min |
POSTRES | Baja presión / 10 min | Bajo-Alto | N/A | 5 min – 2 h |
VAPOR | Presión alta / 10 min | Bajo-Alto | N/A | 1 min - 1 h |
LIMPIAR | Presión alta / 5 min | N/A | Bajo-Alto | 5 min |
TABLA DE VAPOR
Comida | Cantidad | Cant.De Agua | Preparación Previa | Tiempo de Cocción |
---|---|---|---|---|
Vegetales | ||||
Esparrago | 1 lb | 2 tazas | Entero / recortado | 4 min - 5 min |
Brocoli | 1 racimo | 2 tazas | Floretes de 2 pulgadas | 4 min - 5 min |
Zanahorias baby o 1 Pieza de 1/2 pulgada | 1 lb | 2 tazas | Pelado y recortado | 2 min - 3 min |
Coliflor | 1 cabeza mediana | 2 tazas | Pelado y recortado | 2 min - 3 min |
Maíz en la mazorca | 4 | 2 tazas | 6 - pulgadas | 3 min - 5 min |
Frijoles Verdes | 1 lb | 2 tazas | Entero / recortado | 2 min - 3 min |
Tirabeques | 1 lb | 2 tazas | Entero / recortado | 1 min - 3 min |
Papas | 12 onzas | 2 tazas | Cuateado | 7 min - 9 min |
Batatas | 12 onzas | 2 tazas | Trozos de 1 1/2 pulgada | 7 min - 9 min |
Calabaza amarilla o calabacin | 1 lb | 2 tazas | Rodajas gruesas | 6 min - 8 min |
Aves | ||||
Huevos | 8 | 2 tazas | Enteros en concha | 6 min - 9 min |
Mariscos | ||||
Colas de langosta | Grande | 2 tazas | En concha | 3 min - 4 min |
Camarones Grandes | 1 lb | 2 tazas | Pelado y desvenado | 1 min - 3 min |
Salmon | 1 lb | 2 tazas | Cortar en Trozos del tamaño de la porcion | 3 min - 5min |
¿Con cuáles características de seguridad cuenta la multi-olla rápida Oster® CKSTPCECOV57?
La Mult-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 fue diseñada tomando en consideración la seguridad del consumidor. Con esto en mente, nuestra Multi-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 cuenta con estos nueve sistemas de seguridad:
Cerrojo de la tapa - El cerrojo de la tapa asegura que la Multi-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 no se pueda presurizar si la tapa no está correctamente cerrada. Asimismo, asegura que la tapa no se pueda abrir si todavía hay presión dentro de la olla.
Pantalla de códigos de error - La pantalla de códigos de error se enciende cuando el ciclo de cocción necesita ser modificado. Por ejemplo, cuando tratas de presurizar la olla sin la tapa en la posición cerrada, cuando la válvula de escape de presión no está en la posición correcta y cuando no hay suficiente líquido en la olla.
Control de presión automático - El control de presión automático asegura que la presión dentro de la olla se mantenga dentro de un rango seguro. Si la presión dentro de la olla excede la presión máxima cuando se usa, la Multi-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 se apaga automáticamente.
Control de temperatura automático - El control de temperatura automático asegura que la temperatura dentro de la Multi-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 se mantenga dentro de un rango adecuado. Si se evapora el líquido, la Multi-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 se apaga automáticamente. Si se calienta demasiado, la Multi-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 deja de calentar hasta que la temperatura se reduce y entonces continúa cocinando.
Válvula de escape/presión automática - Si el control de presión automático falla y la Multi-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 excede la presión operativa máxima, se activará la válvula de presión automática y la válvula de escape soltará el vapor automáticamente.
Protector de alimentos - El protector de alimentos asegura que la salida de aire no sea bloqueada por los alimentos para que el vapor escape sin problemas.
Válvula flotante de seguridad - Si la válvula flotante de seguridad falla y la presión dentro de la olla sigue aumentando, la válvula flotante de seguridad bajará para que escape la presión.
Protección de presión extrema - Si el control de presión automático falla, la olla interior se bajará para dejar espacio entre la olla y el sello y que la presión pueda escapar.
Protección de temperatura extrema- Si falla el control de temperatura automático y la Multi-olla Rápida Oster® CKSTPCECOV57 indica que hay una temperatura extremadamente alta dentro de la olla, se desconectará de la electricidad automáticamente y se apagará. (Aviso: Por razones de seguridad la unidad quedará deshabilitada permanentemente)
¿Qué tan seguras son las multiollas Oster®?
La Mult-olla Rápida Oster® fue diseñada tomando en consideración la seguridad del consumidor. Con esto en mente, nuestra Multi-olla Rápida Oster® cuenta con estos nueve sistemas de seguridad:
Cerrojo de la tapa - El cerrojo de la tapa asegura que la Multi-olla Rápida Oster® no se pueda presurizar si la tapa no está correctamente cerrada. Asimismo, asegura que la tapa no se pueda abrir si todavía hay presión dentro de la olla.
Pantalla de códigos de error - La pantalla de códigos de error se enciende cuando el ciclo de cocción necesita ser modificado. Por ejemplo, cuando tratas de presurizar la olla sin la tapa en la posición cerrada, cuando la válvula de escape de presión no está en la posición correcta y cuando no hay suficiente líquido en la olla.
Control de presión automático - El control de presión automático asegura que la presión dentro de la olla se mantenga dentro de un rango seguro. Si la presión dentro de la olla excede la presión máxima cuando se usa, la Multi-olla Rápida Oster® se apaga automáticamente.
Control de temperatura automático - El control de temperatura automático asegura que la temperatura dentro de la Multi-olla Rápida Oster® se mantenga dentro de un rango adecuado. Si se evapora el líquido, la Multi-olla Rápida Oster® se apaga automáticamente. Si se calienta demasiado, la Multi-olla Rápida Oster® deja de calentar hasta que la temperatura se reduce y entonces continúa cocinando.
Válvula de escape/presión automática - Si el control de presión automático falla y la Multi-olla Rápida Oster® excede la presión operativa máxima, se activará la válvula de presión automática y la válvula de escape soltará el vapor automáticamente.
Protector de alimentos - El protector de alimentos asegura que la salida de aire no sea bloqueada por los alimentos para que el vapor escape sin problemas.
Válvula flotante de seguridad - Si la válvula flotante de seguridad falla y la presión dentro de la olla sigue aumentando, la válvula flotante de seguridad bajará para que escape la presión.
Protección de presión extrema - Si el control de presión automático falla, la olla interior se bajará para dejar espacio entre la olla y el sello y que la presión pueda escapar.
Protección de temperatura extrema - Si falla el control de temperatura automático y la Multi-olla Rápida Oster® indica que hay una temperatura extremadamente alta dentro de la olla, se desconectará de la electricidad automáticamente y se apagará. (Aviso: Por razones de seguridad la unidad quedará deshabilitada permanentemente)
¿La Multiolla Rápida Oster® no se calienta ni genera presión?
La válvula de seguridad de presión no ha sido colocada correctamente en su lugar (la lengüeta en la válvula tiene que estar alineada con la lengüeta de la base que se encuentra encima de la tapa). Las áreas internas de la válvula de seguridad o la válvula de vapor tienen partículas. Estas dos válvulas deben estar limpias para retirar cualquier residuo después de cada uso.
¿La tapa de la Multiolla Rápida no cierra?
La unidad no ha sido programada apropiadamente.
¿La luz roja indicadora de iniciar / detener está titilando?
Esto no es un problema. Significa que la unidad está en el proceso calentamiento y generando presión.
¿La pantalla LED está titilando y mostrando el tiempo de cocción?
Esto no es un problema. Significa que el tiempo de pre-calentamiento o de generar presión es más largo que los 14 minutos que normalmente toma. Esto ocurre cuando la cantidad de alimentos es mayor y están más fríos de lo normal. El tiempo de pre-calentamiento es mayor.
¿La Multiolla Rápida está conectada, pero no se encienden las luces?
Cuando se conecta la unidad, todas las luces se encenderán y comenzarán a parpadear. Si en el lapso de un minuto no haces ninguna selección la unidad se desactiva. Aprieta cualquier botón para volver a prender la unidad.
¿La Multiolla Rápida toma demasiado tiempo en calentar?
Cuando la cantidad de alimentos es mayor o están más fríos de lo normal, el tiempo de pre-calentamiento es mayor. Revisa y asegúrate de que le botón no fue activado.
¿El alimento se cocinó demasiado o se quemó en la Multiolla Rápida?
Cada gusto es diferente. Utiliza el botón de intensidad de cocción para reducir el tiempo de cocción según tu preferencia. Si se vuelve a utilizar la unidad sin esperar que se enfríe, el tiempo de precalentamiento o de cocción puede ser más rápido.
¿Algún consejo para el cuidado de las ollas de presión Oster®?
Nunca pongas la olla de presión caliente debajo del chorro de agua. La junta de goma se deforma, y la olla pierde la presión. Para dejar salir la presión, tienes dos opciones: - Halar la argollita que está cerca de la válvula. - Con un tenedor, levantar la tapita que cubre la salida del vapor. Debes poner un paño húmedo sobre la salida de vapor, para mantener controlada la salida de este. Las ollas que tienen una válvula de pin rojo – este pin debe estar abajo para poder abrir la olla de forma segura. Si el pistón no está del todo hacia abajo, se fuerza a abrir la olla, y se rompe el mango. Nivel de agua – en el interior de las ollas de presión hay una medida que indica hasta donde puedes llenar la olla (incluyendo líquidos y sólidos). Si pones más de la cuenta, el agua se sale por los lados. Jamás intentes abrir la tapa de la olla de presión cuando está en funcionamiento. Espera a que el vapor se libere totalmente. Examina la junta de la olla de presión. Si la ves muy flexible, es hora de cambiarla. Comunícate con el Centro de Servicio Autorizado Oster® más cercano.
¿Cómo funciona la cocción a presión?
Las ollas a presión generan vapor para levantar presión. Para crear vapor se necesita líquido. O sea que, para que su Multi-Olla Rápida Oster® levante suficiente presión para cocinar sus alimentos, tiene que haber líquido en la olla para que hierva y genere vapor. Una taza o 250 ml (8 oz.) de líquido (puede ser agua, caldo, etc.) generalmente es suficiente líquido para levantar la presión necesaria.
¿La Multi-Olla Rápida Oster® tiene una configuración para función manual?
A pesar de que ninguno de los botones en la Multi-Olla Rápida están indicados para presión “Manual”, hacerlo es muy fácil. Si tiene una receta de cocina a presión que requiere configuración manual, o si usted simplemente quiere cocinar a presión usando su propia configuración de presión y de tiempo de cocción, seleccione cualquiera de las opciones de función de presión “Comida de un Toque” abajo y ajuste la presión y el tiempo de cocción como sea necesario.
¿Cómo uso la Multi-Olla Rápida?
MONTAJE
Para bloquearla, gire en sentido antihorario, alineando con
*Esta Guía de Inicio Rápido no debe reemplazar su Manual de Usuario. Por favor lea el Manual de Usuario completo antes de usar la Guía de Inicio Rápido.
¿Cómo usar su multi-olla Rápida Oster®?
FUNCIÓN | COCCIÓN A PRESIÓN | SE REQUIERE TAPA | POSICIÓN DE LA VÁLVULA DE LIBERACIÓN DE PRESIÓN | |
---|---|---|---|---|
CARNES/ESTOFADOS | Sí | Sí | Cerrada | |
FRIJOLES/POROTOS | Sí | Sí | Cerrada | |
ARROZ/RISOTTO | Sí | Sí | Cerrada | |
YOGURT | No | Sí (en algunos pasos) | Abierta | |
POLLO/PAVO | Sí | Sí | Cerrada | |
POSTRES | Sí | Sí | Cerrada | |
SOPAS | Sí | Sí | Cerrada | |
MULTIGRANOS | Sí | Sí | Cerrada | |
COCCIÓN LENTA | No | Sí | Abierta | |
SALTEADO/SOFRITO | No | No | Quitar la tapa | |
VAPORERA | Sí | Sí | Cerrada | |
INICIO DIFERIDO
Si usted desea que su Multi-Olla Rápida Oster® empiece a cocinar más tarde, use la función INICIO DIFERIDO, y seleccione la cantidad de tiempo que su Multi-Olla tiene que esperar antes de iniciar el ciclo de cocción (no está disponible para las funciones SALTEADO/SOFRITO, MANTENER CALIENTE, o YOGURT).
¿Qué función tiene el botón Ajuste de Presión en la Multi-Olla Rápida Oster®?
El botón AJUSTE DE PRESIÓN se usa para seleccionar la presión de cocción deseada (ALTA o BAJA). Cada función de cocción pre-configurada selecciona automáticamente la presión óptima para esa selección, pero puede ser ajustada manualmente con este botón.
¿Qué función tiene el botón Ajuste de Temperatura en la Multi-Olla Rápida Oster®?
El botón AJUSTE DE TEMPERATURA se usa para seleccionar la temperatura deseada (ALTA o BAJA). La temperatura solo puede ser ajustada en las funciones de COCCIÓN LENTA, YOGURT y SALTEADO/SOFRITO.
¿Para qué se usa el botón Selección de Tiempo en la Multi-Olla Rápida Oster®?
Los Botones de Selección de Tiempo ( y -) se usan para configurar el tiempo de cocción. Para avanzar despacio, simplemente pulse el botón o – y suelte. Para avanzar rápido, mantenga pulsado el botón o -. Si se pasó del tiempo deseado, simplemente pulse el botón con la flecha opuesta para regresar al tiempo deseado.
¿Cómo funciona la función Inicio Diferido en la Multi-Olla Rápida Oster®?
¿Cuál es el Método de Liberación Natural de la Presión en la Multi-Olla Rápida Oster®?
¿Cuál es el Método de Liberación Rápida de la Presión en la Multi-Olla Rápida Oster®?
PRECAUCIÓN:
¿Cuáles son las 12 Funciones en la Multi-Olla Rápida Oster®?
GUÍA DE COCCIÓN
Función de cocción | Configuración predeterminada | Ajustes de presión | Ajustes de temperatura | Rango de tiempo de cocción |
---|---|---|---|---|
COCCIÓN LENTA | Alta temperatura / 4 horas | N/A | Baja-Alta | 30 minutos- 20 horas |
VAPORERA | Alta presión / 10 minutos | Baja-Alta | N/A | 3 minutos – 1 hora |
SALTEADO/SOFRITO | Alta temperatura / 30 minutos | N/A | Baja-Alta | 5 minutos – 30 minutos |
MANTENER CALIENTE | Temperatura moderada / 4 horas | N/A | Caliente | 30 minutos- 4 horas |
CARNES/ESTOFADOS | Alta presión / 35 minutos | Baja-Alta | N/A | 15 minutos – 2 horas |
FRIJOLES/POROTOS | Alta presión / 20 minutos | Baja-Alta | N/A | 5 minutos – 2 horas |
ARROZ/RISOTTO | Baja presión / 12 minutos | Baja-Alta | N/A | 6 minutos – 30 minutos |
YOGURT | Baja temperatura 8/8 minutos | N/A | Baja-Alta | Baja 6 horas – 12 horas Alta: N/A |
POLLO/PAVO | Alta presión / 15 minutes | Baja-Alta | N/A | 15 minutos – 2 horas |
POSTRES | Baja presión / 10 minutes | Baja-Alta | N/A | 5 minutos – 2 horas |
SOPAS | Alta presión / 30 minutos | Baja-Alta | N/A | 5 minutos – 2 horas |
MULTIGRANOS | Alta presión / 40 minutos | Baja-Alta | N/A | 10 minutos – 2 horas |
¿Cómo puedo cambiar una función durante la cocción?
Es fácil cambiar las funciones durante la cocción:
Para cambiar el tiempo de cocción:
Para cambiar la presión:
Para cambiar la temperatura:
¿Trae marcado un nivel de contenido mínimo o máximo?
¿Qué significa el código de notificación E3 en la Multi-Olla Rápida Oster®?
Si recibe este código mientras esté usando una de las funciones de cocción a presión; es posible que la tapa no se cerró o selló correctamente. Para resolverlo, siga estos pasos:
¿Qué significa el código de notificación E4 en la Multi-Olla Rápida Oster®?
La Multi-Olla detendrá el ciclo de cocción. Desenchufe la Multi-Olla y deje que se enfríe por completo. Una vez que la Multi-Olla se haya enfriado, verifique que haya suficiente líquido en el interior de la Olla de Cocción. Agregue más líquido si fuera necesario [mínimo de 250 ml (8 oz.)]. Asegure que no esté saliendo vapor de la Olla de Cocción antes de recolocar la tapa en la Multi-Olla. Gire la tapa a la posición BLOQUEADA (Locked). Compruebe que la Válvula de Liberación del Vapor esté en la posición "Cerrada" (Seal). Seleccione una función de cocción a presión y luego pulse INICIAR/DETENER. Esta notificación aparece cuando la Multi-Olla Rápida intenta iniciar un nuevo ciclo de cocción o de presurización después de estar ya presurizada. Para resolverlo, siga estos pasos:
¿Qué significa el código de notificación E5 en la Multi-Olla Rápida Oster®?
Este código aparece cuando la tapa de la Válvula de Liberación del Vapor se usa incorrectamente para una función de cocción sin presión. Por favor tenga en cuenta que la tapa nunca se debe usar con la función Salteado/Sofrito. Al usar la tapa durante funciones de Cocción Lenta o de Yogurt, la Válvula de Liberación del Vapor se debe colocar en la posición "Abierta". Si recibe el código de notificación E5 durante cualquiera de estas situaciones, simplemente retire la tapa al usar la función Salteado/Sofrito, o coloque la Válvula de Liberación del Vapor correctamente en la posición "Abierta" mientras usa la función Cocción Lenta o Yogurt, y luego desenchufe la unidad por 5 segundos como mínimo, y luego enchúfela nuevamente y reprograme su función de cocción para iniciar la cocción.
¿Qué significa el código de notificación E6 en la Multi-Olla Rápida Oster®?
Si recibe este código durante la cocción, significa que la Multi-Olla Rápida no pudo generar suficiente vapor para su completa presurización. Para resolverlo, siga estos pasos:
Consejos para aprovechar al máximo la Multi-Olla Rápida Oster®
¿Cómo uso la tapa y la válvula de liberación del vapor correctamente para todas las funciones de cocción de la Multi-Olla Rápida Oster®?
A CONTINUACION SE ENCUENTRA UN CONVENIENTE CUADRO QUE AYUDA A DETERMINAR CÓMO USAR LA TAPA Y LA VÁLVULA DE LIBERACIÓN DEL VAPOR CORRECTAMENTE EN TODAS LAS FUNCIONES DE LA MULTI-OLLA Rápida OSTER®.
FUNCIÓN | COCCIÓN A PRESIÓN | CON TAPA | POSICIÓN DE LA VÁLVULA DE LIBERACIÓN DE VAPOR | Rango de tiempo de cocción |
---|---|---|---|---|
CARNE/ESTOFADO | Sí | Sí | Cerrada | 30 minutos- 20 horas |
FRIJOLES/POROTOS | Sí | Sí | Cerrada | 3 minutos – 1 hora |
ARROZ/RISOTTO | Sí | Sí | Cerrada | 5 minutos – 30 minutos |
YOGUR | NO | Sí (en algunos pasos de la preparación) | Abierta | 30 minutos- 4 horas |
POLLO/PAVO | Sí | Sí | Cerrada | 15 minutos – 2 horas |
POSTRES | Sí | Sí | Cerrada | 5 minutos – 2 horas |
SOPAS | Sí | Sí | Cerrada | 6 minutos – 30 minutos |
MULTIGRANOS | Sí | Sí | Cerrada | Baja 6 horas – 12 horas Alta: N/A |
COCCIÓN LENTA | No | Sí | Abierta | 15 minutos – 2 horas |
SALTEADO/SOFRITO | No | No | No usar la tapa | 5 minutos – 2 horas |
VAPORERA | Sí | Sí | Cerrada | 5 minutos – 2 horas |
MULTIGRANOS | Alta presión / 40 minutos | Baja-Alta | N/A | 10 minutos – 2 horas |
Nota: No use el Método Rápido de Liberación de Presión cuando cocine comidas con alto contenido de líquido, como sopas, estofados, etc. Para estas comidas, por favor use el Método de Liberación Natural, esperando al menos 10 minutos después de completada la cocción para girar la Válvula de Liberación del Vapor.
¿Cuánto líquido debo incorporar en mi receta?
Para la cocción a presión, una taza (o 8 onzas) de líquido suele ser suficiente líquido para generar presión con éxito. Siga el manual de instrucciones y las líneas de llenado designadas para determinar la cantidad de líquido que se debe usar en Multi-Olla Rápida Oster®.
¿Qué hago si sale vapor y agua de la válvula de seguridad?
Es probable que su ciclo de cocción esté completo, lo que hace que la Multi-Olla Rápida Oster® libere presión de forma natural. Espere al menos 10 minutos después de que la cocción se haya completado, y luego, con un utensilio de cocina, deslice la pestaña de la válvula de liberación de vapor a la posición "Liberar".
La válvula de liberación de vapor se cayó de la tapa de mi olla a presión. ¿Todavía es seguro de usar?
Solo es seguro quitar la tapa, cuando se ha liberado la presión y cuando ya no escapa vapor de la válvula. La tapa también debe abrirse libremente con una fuerza mínima.
¿Se supone que el botón para liberar la presión haga un silbido?
Cuando gira la válvula de liberación de vapor, puede haber un sonido de la válvula de liberación y puede sonar como un silbido.
¿Cómo sabré que es hora de liberar el vapor?
Solo suelte el vapor cuando use el "Método de liberación de presión rápida". No use el Método de liberación de presión rápida cuando cocine alimentos con alto contenido líquido (sopa, guisos, etc.). Para estos, utilice el Método de liberación natural y espere al menos 10 minutos después de completar la cocción para girar la válvula de descarga de vapor.
Todo el vapor se detuvo en mi Multi-Olla Rápida Oster®, ¿es seguro abrirla?
La presión se ha liberado cuando el vapor ya no escapa de la válvula y la tapa se abre libremente con una fuerza mínima. Solo entonces es seguro quitar la tapa. No fuerce la tapa para abrir. Si no se abre fácilmente, esto significa que la Multi-Olla Rápida Oster® aún está bajo presión.
¿Cómo funciona la cocción a presión?
Las ollas a presión generan vapor para levantar presión. Para crear vapor se necesita líquido. O sea que, para que la Multi-Olla Express XL Oster® levante suficiente presión para cocinar los alimentos, tiene que haber líquido en la olla para que hierva y genere vapor. Una taza o 250 ml (8 oz.) de líquido (puede ser agua, caldo, etc.) generalmente es suficiente líquido para levantar la presión necesaria. Si la receta es demasiado densa o no tiene suficiente líquido, aparecerá un código de notificación E6 durante el ciclo de cocción.
¿La Multi-Olla Express XL Oster® tiene una configuración para función manual?
A pesar de que ninguno de los botones en la Multi-Olla Express XL Oster® están indicados para presión “Manual”, hacerlo es muy fácil. Si tienes una receta de cocina a presión que requiere configuración manual, o si simplemente quieres cocinar a presión usando tu propia configuración de presión y de tiempo de cocción, selecciona cualquiera de las opciones de función de presión “Comida de un Toque” abajo y ajusta la presión y el tiempo de cocción como sea necesario.
¿Cómo uso la Multi-Olla Express XL Oster®?
PRIMEROS PASOS:
Retira todo el embalaje, el papel y el cartón (también el que pueda encontrarse entre la olla de cocción y la base de calentamiento). Lee el manual de instrucciones y guárdalo. Asegúrate de que leas la información sobre servicio y garantía.
MONTAJE
*Esta Guía de Inicio Rápido no debe reemplazar su Manual de Usuario. Por favor lea el Manual de Usuario completo antes de usar la Guía de Inicio Rápido.
CÓMO USAR LA MULTI-OLLA EXPRESS XL OSTER®
Cómo usar la tapa y la válvula de liberación del vapor correctamente:
FUNCIÓN | COCCIÓN A PRESIÓN | TAPA REQUERIDA | POSICIÓN DE LA VÁLVULA DE LIBERACIÓN DE VAPOR |
---|---|---|---|
PRESIÓN MANUAL | Sí | Sí | Sellada |
CARNES/ESTOFADOS | Sí | Sí | Sellada |
FRIJOLES/CHILE | Sí | Sí | Sellada |
ARROZ/GRANOS | Sí | Sí | Sellada |
YOGURT | No | Sí (en algunos pasos) | Liberada |
AVES DE CORRAL | Sí | Sí | Sellada |
POSTRES | Sí | Sí | Sellada |
SOPAS/CALDOS | Sí | Sí | Sellada |
COCCIÓN LENTA | No | Sí | Liberada |
Vapor | Si | Sí | Sellada |
DORAR/SELLAR | No | No | No use la tapa |
SALTEAR | No | No | No use la tapa |
HERVIR | No | No | No use la tapa |
HERVIR A FUEGO LENTO | No | No | No use la tapa |
¿Qué es el inicio diferido?
Si deseas que tu Multi-Olla Express XL Oster® empiece a cocinar más tarde, usa la función INICIO DIFERIDO, y selecciona la cantidad de tiempo que la Multi-Olla tiene que esperar antes de iniciar el ciclo de cocción (no está disponible para las configuraciones de DORAR/SELLAR, SALTEAR, MANTENER CALIENTE, HERVIR, COCINAR A FUEGO LENTO o YOGURT.
¿Cómo funciona la función Inicio Diferido en la Multi-Olla Express XL Oster®?
¿En qué funciones se puede ajustar la temperatura?
La temperatura solo se puede ajustar en las configuraciones de COCCIÓN LENTA, YOGUR, HERVIR, COCINAR A FUEGO LENTO, SALTEAR y DORAR/SELLAR
¿Qué función tiene el botón Ajuste de Presión en la Multi-Olla Express XL Oster®?
El botón AJUSTE DE PRESIÓN se usa para seleccionar la presión de cocción deseada (ALTA o BAJA). Cada función de cocción pre-configurada selecciona automáticamente la presión óptima para esa selección, pero puede ser ajustada manualmente con este botón.
¿Qué función tiene el botón Ajuste de Temperatura en la Multi-Olla Express XL Oster®?
El botón AJUSTE DE TEMPERATURA se usa para seleccionar la temperatura deseada (ALTA o BAJA). La temperatura solo puede ser ajustada en las funciones de COCCIÓN LENTA, YOGURT y SALTEADO/SOFRITO.
¿Para qué se usa el botón Selección de Tiempo en la Multi-Olla Express XL Oster®?
Los Botones de Selección de Tiempo ( y -) se usan para configurar el tiempo de cocción. Para avanzar despacio, simplemente pulsa el botón o – y suelta. Para avanzar rápido, mantén pulsado el botón o -. Si se pasó del tiempo deseado, simplemente pulsa el botón con la flecha opuesta para regresar al tiempo deseado.
¿Cuál es el Método de Liberación Natural de la Presión en la Multi-Olla Express XL Oster®?
¿Cuál es el Método de Liberación Rápida de la Presión en la Multi-Olla Express XL Oster®?
PRECAUCIÓN:
¿Cuáles son las 12 funciones en la Multi-Olla Express XL Oster®?
GUÍA DE COCCIÓN
Función de cocción | Configuración predeterminada | Ajustes de presión | Ajustes de temperatura | Rango de tiempo de Cocción |
---|---|---|---|---|
PRESIÓN MANUAL | Alta presión / 30 minutos | Bajo-Alto | N/A | 1 minuto- 4 horas |
COCCIÓN LENTA | Alta temperatura / 4 horas | N/A | Bajo-Alto | 30 minutos - 20 horas |
VAPOR | Alta presión / 10 minutos | Bajo-Alto | N/A | 1 minuto – 1 hora |
SALTEAR | Alta temperatura / 30 minutos | N/A | Bajo-Alto | 5 minutos – 30 minutos |
DORAR / SELLAR | Alta temperatura / 30 minutos | N/A | Bajo-Alto | 5 minutos- 30 minutos |
MANTENER CALIENTE | Temperatura tibia / 4 horas | N/A | Tibio | 30 minutos- 4 horas |
CARNES/ESTOFADOS | Alta presión / 35 minutos | Bajo-Alto | N/A | 15 minutos – 2 horas |
FRIJOLES/CHILE | Alta presión / 20 minutos | Bajo-Alto | N/A | 1 minuto – 4 horas |
ARROZ/GRANOS | Baja presión / 12 minutos | Bajo-Alto | N/A | 3 minutos – 30 minutos |
YOGUR | Baja temperatura / 8 horas | N/A | Bajo-Alto | Bajo 6 horas – 12 horas Alto: N/A |
AVES DE CORRAL | Alta presión / 15 minutos | Bajo-Alto | N/A | 15 minutos – 2 horas |
POSTRES | Baja presión / 10 minutes | Bajo-Alto | N/A | 5 minutos – 2 horas |
SOPAS/CALDOS | Alta presión / 30 minutos | Bajo-Alto | N/A | 5 minutos – 2 horas |
HERVIR | Baja presión / 15 minutos | N/A | Bajo-Alto | 5 minutos – 4 horas |
HERVIR A FUEGO LENTO | Baja presión / 15 minutos | N/A | Bajo-Alto | 5 minutos – 4 horas |
¿Qué significa el código de notificación E3 en la Multi-Olla Express XL Oster
Si recibe este código mientras esté usando una de las funciones de cocción a presión; es posible que la tapa no se cerró o selló correctamente. Para resolverlo, siga estos pasos:
¿Qué significa el código de notificación E5 en la Multi-Olla Express XL Oster®?
Este código aparece cuando la Tapa o la Válvula de Liberación de Vapor se utilizan incorrectamente para un ajuste de cocción sin presión. Ten en cuenta que la Tapa nunca se debe utilizar cuando se utilizan las configuraciones Dorar/Sellar, Saltear, Hervir a Fuego Lento o Hervir. Al usar la Tapa durante la configuración de Cocción Lenta o Yogur, la Válvula de Liberación de Vapor debe girarse a la posición de abrir o “Liberar”. Si recibes la notificación E5 en cualquiera de estas situaciones, simplemente quita la tapa mientras usa Dorar/Sellar, Hervir y Hervir a Fuego Lento, o coloca correctamente la Válvula de Liberación de Vapor en “Liberar” mientras usas la función de Cocción Lenta o Yogurt, y luego desenchufa la unidad durante al menos 5 segundos, vuelve a enchufarla y vuelve a programar las configuraciones de cocción para comenzar a cocinar.
¿Qué significa el código de notificación E6 en la Multi-Olla Express XL Oster®?
Si recibes este código durante la cocción, significa que la Multi-Olla Express XL Oster® no pudo generar suficiente vapor para su completa presurización. Para resolverlo, sigue estos pasos:
¿Qué hago si sale vapor y agua de la válvula de seguridad?
Es probable que su ciclo de cocción esté completo, lo que hace que la Multi-Olla Rápida Oster® libere presión de forma natural. Espere al menos 10 minutos después de que la cocción se haya completado, y luego, con un utensilio de cocina, deslice la pestaña de la válvula de liberación de vapor a la posición "Liberar".
La válvula de liberación de vapor se cayó de la tapa de mi olla a presión. ¿Todavía es seguro de usar?
Solo es seguro quitar la tapa, cuando se ha liberado la presión y cuando ya no escapa vapor de la válvula. La tapa también debe abrirse libremente con una fuerza mínima.
Todo el vapor se detuvo en mi Multi-Olla Express XL Oster®, ¿es seguro abrirla?
La presión se ha liberado cuando el vapor ya no escapa de la válvula y la tapa se abre libremente con una fuerza mínima. Solo entonces es seguro quitar la tapa. No fuerces la tapa para abrir. Si no se abre fácilmente, esto significa que la Multi-Olla Express XL Oster® aún está bajo presión.
Consejos para aprovechar al máximo la Multi-Olla Express XL Oster®
¿Cómo uso la Multi-Olla Rápida Eléctrica Manual Oster®?
La cocción a presión es una manera ideal de crear rapidamente sabrosas comidas y la Multi-Olla Rápida Eléctrica Manual Oster® lo hace fácil. Para empezar, añada los ingredientes deseados a la olla de cocción. Coloque la tapa encima de la Multi-Olla y gírelo hacia la izquierda en la posición bloqueada. Conecte el cable de alimentación a una toma eléctrica (Nota: La Multi-Olla comenzará a calentarse tan pronto como se conecte el cable de alimentación). Gire la Perilla de Control de Tiempo al tiempo de cocción deseado para comenzar a presurizar. Cuando se enciende la luz indicadora de Mantener Presión (verde), la unidad comenzará a cocinar a presión y el temporizador comenzará la cuenta regresiva. Después de que haya transcurrido el tiempo de cocción establecido, la Multi-Olla emitirá un pitido y la luz indicadora de Mantener Caliente (amarilla) se encenderá para indicar que la unidad ha cambiado automáticamente a la configuración de Mantener Caliente (Nota: La Multi-Olla permanecerá en la configuración de Mantener Caliente hasta que se haya desenchufado de la toma de corriente).
¿Se puede ajustar la temperatura en la Multi-Olla Rápida Eléctrica Manual Oster®?
No, la temperatura no se puede ajustar en la Multi-Olla Rápida Eléctrica Manual Oster®. El ajuste de temperatura predeterminado de la Multi-Olla es adecuado para una amplia variedad de alimentos.
¿Se puede ajustar la presión en la Multi-Olla Rápida Eléctrica Manual Oster®?
No, la presión no se puede ajustar en la Multi-Olla Rápida Eléctrica Manual Oster®. El ajuste de presión predeterminado de la Multi-Olla es adecuado para una amplia variedad de alimentos.
¿Cómo funciona la configuración de Mantener Caliente en la Multi-Olla Rápida Eléctrica Manual Oster®?
Cuando el tiempo de cocción está completo, la Multi-Olla automáticamente cambia a la configuración de Mantener Caliente para prevenir sobre cocinar la comida y para mantener la comida cocinada caliente hasta que se sirva – perfecto para familias atareadas y gente que necesita mayor flexibilidad en las horas en las que se sirven las comidas. Esta configuración no es lo suficientemente caliente para cocinar y solo se usa para mantener la comida caliente hasta el momento de servir.
¿Cómo se saltea en la Multi-Olla Rápida Eléctrica Manual Oster®?
Para comenzar a saltear o sofreír ingredientes, primero conecte el cable de alimentación a una toma eléctrica. Esta función no cocina con presión, por lo tanto, no use la tapa mientras saltea. Gire la Perilla de Control de Tiempo al tiempo de cocción deseado y espere que la olla se caliente. Usando pinzas, agregue cuidadosamente su comida a la olla caliente. Esta función se puede utilizar para saltear (dorar) carnes para hacer guisos y sopas. Saltear la carne antes de prepararla con cocción a presión le da un color apetitoso y además sella los jugos y sabores de la carne manteniéndola tierna en su interior. También se usa para sofreír cebollas y mezclas de otros vegetales comúnmente utilizado para preparaciones en ollas a presión. Saltear cebollas hasta caramelizarlas contribuye al sabor y color del plato. (Nota: Cuando la Multi-Olla es utilizada para saltear o sofreír puede ser mejor cocinarla en pequeñas cantidades para asegurar que la comida quede cocinada de manera pareja).
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